注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 籁 之 音

灯是信德之光,油是与信仰相称的行为。信德和行为一起并进,才能进入天国的婚宴。

 
 
 

日志

 
 

今日福音  

2018-08-09 15:36:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
了解信仰,聆听主的声音,透过《福音》,认识耶稣基督是主!感谢您的聆听、关注与分享!愿天主永爱赞美!
恭读圣玛窦福音16:13-23
「祢是基督,永生天主之子。」
  那时候,耶稣来到斐理伯的凯撒勒雅地区,问自己的门徒说:「人们说人子是谁?」他们回答说:「有人说是洗者若翰,有人说是厄里亚,还有人说是耶肋米亚,或众先知中的一位。」祂又对他们说:「那么你们说,我是谁呢?」西满伯多禄回答说:「祢是基督,永生天主之子。」耶稣回答他说:「约纳的儿子西满,你是有福的。因为启示你的不是凡人,而是我在天之父。我还要告诉你:你是伯多禄,在这磐石上,我要建立我的教会,而死亡的权势不能胜过她。我要将天国的钥匙交给你。你在地上捆绑的,在天上也要被捆绑;你在地上释放的,在天上也必得释放。」然后耶稣警告门徒不可对任何人说祂是基督。
  从那时起,耶稣开始清楚地告诉门徒:祂必须上耶路撒冷去,要在长老、司祭长和经师手里受很多苦,且要被杀,但第三天必要复活。伯多禄就把祂拉到一旁,开始责备祂,说:「主啊,千万不要这样!这事绝不可在祢身上发生。」耶稣却转身对伯多禄说:「撒旦,退到我后面去!你是我的绊脚石,因为你所想的不是天主的事,只是人的事!」
【反省】
在斐理伯的凯撒勒雅,异教徒朝拜各种邪神,因此耶稣便问门徒们内心中朝拜的是什么神。「你们说我是谁?」这个问题的答案,更多的是关于我们自己,因为「当我们思考耶稣时,进入我们脑海中的是关系我们的最重要之事。」(Tozer)在这个迷茫的世界里,很多人宣认祂是主,也俯伏在祂脚前;但只有饥渴慕义的心灵才得以在祂内找到安息。以谦卑之心宣认祂为永生天主之子的任何一个「伯多禄」,都会填补人心灵的空虚。我能从心底里真正宣认耶稣是永生天主之子吗?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018