注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 籁 之 音

灯是信德之光,油是与信仰相称的行为。信德和行为一起并进,才能进入天国的婚宴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐光、向善、热爱正能量。

网易考拉推荐
GACHA精选

每日圣言 圣长雅各伯宗徒(42年) 7月25日 星期三 六月十三  

2018-07-25 17:04:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣长雅各伯宗徒(42年)
7月25日 星期三
六月十三
每日圣言 圣长雅各伯宗徒(42年) 7月25日 星期三 六月十三 - 撒种人 - 天   籁   之   音



读经

格后4:7-15
弟兄们:我们是在瓦器中存有这宝贝,为彰显那卓著的力量是属于天主,并非出于我们。我们在各方面受了磨难,却没有被困住;绝了路,却没有绝望;被迫害,却没有被舍弃;被打倒,却没有丧亡;身上时常带着耶稣的死状,为使耶稣的生活也彰显在我们身上。的确,我们这些活着的人,时常为耶稣的缘故被交于死亡,为使耶稣的生活也彰显在我们会死的肉身上。这样看来,死亡施展在我们身上,生活却施展在你们身上。但我们既然具有经上所载的:「我信了,所以我说」那同样的信心,我们也信,所以也说,因为我们知道那使主耶稣复活的,也要使我们与耶稣一起复活,并使我们与你们一同站在他前。其实,这一切都是为了你们,为使获得恩宠的人越增多,感谢也越增加,好归光荣于天主。

福音

玛20:20-28
每日圣言 圣长雅各伯宗徒(42年) 7月25日 星期三 六月十三 - 撒种人 - 天   籁   之   音
那时候,载伯德的儿子们由母亲带到耶稣面前,她跪下请求一件事。耶稣问她:“你想要什么?”她回答:“求祢答应我,在祢的国里,使我这两个儿子,一个坐在祢右边,另一个坐在祢左边。”耶稣回答说:“你们不知道自己求的是什么!我将要喝的杯,你们能喝吗?”他们都说:“我们能。”耶稣说:“你们定要喝我的杯,我所要受的洗,你们也要领受;但谁坐在我的右边或左边,不是我可以赐给的,而是我父为谁预备了,就给谁。”其他十个人听到这一切,便对这两兄弟发怒。耶稣于是叫他们过来,说:“你们知道外邦人的元首用专制来统治,官长压迫百姓来显示强权。但是你们中间绝不可这样!谁想在你们中间成为大的,就必须做大家的仆人。谁想在你们中间位列第一,就要做众人的奴隶。正如人子来,不是为受人服侍,而是服侍人,并交出自己的生命,作救赎众人的代价。”

反省
雅各伯和若望的母亲今天向耶稣所请求的这件事,一方面让我们感受到了她“望子成龙”的母爱,另一方面也不得不令我们,特别是为人父母者深思:当我们替子女筹划未来、安排人生时,是否只将目光放在外在的成就和世俗的荣华上,却忽略了他们心灵的成长与天主的关系?耶稣今天对这位母亲和其他宗徒所说的话,给了我们对子女全人培养和教育上的激励。让子女成为德才兼备的好公民、好基督徒,才是最重要的!(? 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau 供稿)
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018