注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 籁 之 音

灯是信德之光,油是与信仰相称的行为。信德和行为一起并进,才能进入天国的婚宴。

 
 
 

日志

 
 

每日圣言 常年期第十六周 7月24日 星期二 六月十二  

2018-07-24 14:53:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常年期第十六周
7月24日 星期二
六月十二

每日圣言 常年期第十六周 7月24日 星期二 六月十二 - 撒种人 - 天   籁   之   音


读经

米7:14-15、18-20
上主,求你拿你的牧杖牧放你的人民作你基业的羊群,他们独留在草莽中,在田园间;让他们在巴商和基肋阿得获得牧养,一如昔日。上主,让我们一如在你出离埃及的时日内,见到奇迹。
没有神像你一样,赦免罪恶,宽宥他的基业──遗民的过错,不永远怀怒,喜爱以仁慈待人。你必再怜悯我们,将我们的邪恶踏于足下,将我们的一切罪过投入海底。你必按照你昔日向我们祖先所发的誓,对雅各伯表示忠信,对亚巴郎施行仁慈。
每日圣言 常年期第十六周 7月24日 星期二 六月十二 - 撒种人 - 天   籁   之   音
福音每日圣言 常年期第十六周 7月24日 星期二 六月十二 - 撒种人 - 天   籁   之   音

玛12:46-50
耶稣还在对群众讲话时,祂的母亲和祂的兄弟在外边站着,要跟祂说话。有人告诉耶稣:“看,祢的母亲和祢的兄弟在外边,要跟祢说话。”耶稣回答那人说:“谁是我的母亲?谁是我的兄弟?”祂伸手指着自己的门徒们说:“看!这些人就是我的母亲和我的兄弟!不论谁承行了我天父的旨意,就是我的兄弟、姐妹和母亲。”

反省
法国耶稣会会士德日进神父(Teilhard de Chardin)曾说:“我们正开始明白,且从不该忘记,将来唯一对人可行的宗教,是在起初便教导人满怀激情地去认识、关爱、服务这个自己也置身于其中的宇宙!”今天,耶稣说:“不论谁承行了我天父的旨意,就是我的兄弟、姐妹和母亲”,借此提醒我们,在天主内我们所有人都是祂的子女,而我们彼此间自当是情同手足的兄弟姐妹。只有我们从这一广度和高度看待他人,甚至宇宙万物时,才能摆脱狭隘的种族主义及宗教派系,为了一个共同的目标——天国而努力。否则,本为宣扬和平与仁爱而存在的宗教,却成了暴力和战争的导火线。(? 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau 供稿)
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018