注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 籁 之 音

灯是信德之光,油是与信仰相称的行为。信德和行为一起并进,才能进入天国的婚宴。

 
 
 

日志

 
 

每日圣言 加尔默罗圣母 7月16日 星期一 六月初四  

2018-07-16 08:18:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日圣言 加尔默罗圣母 7月16日 星期一 六月初四 - 撒种人 - 天   籁   之   音

加尔默罗圣母

7月16日 星期一
六月初四



读经

依1:11-17
索多玛的统治者,请听上主的话!哈摩辣的百姓,请听天主的训示:「你们为什么向我奉献那么多的牺牲?上主说:我已饱餍了公羊的燔祭和肥犊的脂膏;牛犊、羔羊和山羊的血,我已不喜欢;你们来见我的面时,谁向你们要求了这些东西?这简直是蹂躏我的殿院。不要再奉献无谓的祭品!馨香已为我所憎恶;月朔、安息日、集会、斋戒和盛大的宴会,我已都不能忍受;我的心痛恨你们的月朔和你们的庆节,它们为我是种累赘,使我忍无可忍。你们伸出手时,我必掩目不看;你们行大祈祷时,我决不俯听,因为你们的手染满了血!你们应该洗涤,应该自洁,从我眼前革除你们的恶行,停止作孽,学习行善,寻求正义,责斥压迫人的人,为孤儿伸冤,为寡妇辩护。」
每日圣言 加尔默罗圣母 7月16日 星期一 六月初四 - 撒种人 - 天   籁   之   音

福音


玛10:34—11:1
那时候,耶稣对宗徒们说:“不要以为我来是为给大地带来和平。我带来的不是和平,而是刀剑。因我的到来,儿子将反对父亲,女儿将反对母亲,媳妇要反对婆婆,自己的家人成了自己的仇敌。谁爱父亲或母亲超过爱我,就不配属于我;谁爱儿子或女儿超过爱我,也不配属于我;谁不背起自己的十字架跟随我,也不配属于我。谁找到自己的生命,会丧失生命;但谁为了我而丧失自己的生命,反而要得到生命。谁接待你们,就是接待我;谁接待我,就是接待派遣我来的那一位。谁因为认可先知的名而接待一个先知,必会得到先知的赏报;谁因为认可义人的名而接待一个义人,必会得到义人的赏报。谁因为认可门徒的名而把一杯凉水给这些小子中的一个喝,我实在告诉你们,他决不会失掉他的赏报。”耶稣嘱咐完祂的十二门徒,就动身往他们的城去宣讲和施教。
每日圣言 加尔默罗圣母 7月16日 星期一 六月初四 - 撒种人 - 天   籁   之   音

反省

和平之王耶稣不会靠刀剑和军队来维护自己的权柄,甚至在伯多禄为保护祂而用剑削去大司祭仆人的耳朵时,仍告诫伯多禄收剑,并教导人凡持剑者必死在剑下(参见若18:10-11)。从这个角度看,我们绝不能将耶稣所说的“我带来的不是和平,而是刀剑”理解为祂在宣讲并赞成暴力。相反,人却因为不愿接受祂和平的讯息和教导而用暴力将祂置于死地。基督徒难免会因为追随基督而被世界所恼恨,甚至遭受迫害,但为了祂的许诺:“谁为了我而丧失自己的生命,反而要得到生命”,迫害是值得的。让我们义无反顾地背起自己的十字架跟随祂!(? 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau 供稿)
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018