注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 籁 之 音

灯是信德之光,油是与信仰相称的行为。信德和行为一起并进,才能进入天国的婚宴。

 
 
 

日志

 
 

2018年6月5日 常年其第九周 星期二 农历四月二十二  

2018-06-06 16:30:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福音(谷 12:13-17)
那时候,司祭长和经师派了几个法利塞人和黑落德党的人来见耶稣,要用祂的言论作圈套来陷害祂。他们来到,对祂说:「老师,我们知道祢为人诚实,不偏不倚,因为祢不看人的情面,只按照真理传授天主的道路。那么,纳税给凯撒,是否合法?我们该不该纳税给他们?」
耶稣知道他们的伪善,就对他们说:「你们为什么试探我?拿一个银币来给我看!」他们拿了一个来,祂对他们说:「这是谁的肖像和名号?」他们对祂说:「凯撒的。」耶稣便对他们说:「属于凯撒的,应纳给凯撒;属于天主的,应纳给天主!」他们对祂感到十分惊讶。
反省
法利塞人为了陷害耶稣,可谓费尽心机。先前他们控告耶稣不守安息日的律法,同罪人交朋友,说亵渎天主的话,今天又和黑落德党人联合起来想除掉祂,真可谓「欲加之罪何患无辞」!而所有这一切都出于他们内心的偏见、嫉妒和固执。今天,如果我们对某些人常心怀嫉妒、不满和愤恨,并且常在人前说他们的坏话,希望对方遭难,那我们就应该及时提醒自己,是否沾染上法利塞人伪善的病毒?
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018