注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 籁 之 音

灯是信德之光,油是与信仰相称的行为。信德和行为一起并进,才能进入天国的婚宴。

 
 
 

日志

 
 

【圣心月】第二十六天 圣心受辱  

2018-06-26 15:23:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【圣心月】第二十六天 圣心受辱 - 撒种人 - 天   籁   之   音

 定向:

我们要想好像看见吾主耶稣,在圣体圣事中,显现于圣女安日拉,如同当日被钉十字架的样子。


求恩:

     恳求天主,帮助我们善行默想,好为赔补吾主圣心所受的凌辱。


总旨 

初思:吾主圣心在世上所受的凌辱。

继思:吾主圣心在圣体中所受的凌辱。

终思:吾主圣心愿意我们代替罪人,赔补圣父所受的凌辱。


初思:

轻慢凌辱伤人的心,比刀锯伤人之身,更觉难忍。所以吾主圣心受的凌辱,是我们人难以理解。有人毁谤吾主贪饕的;有人诽谤吾主是附魔的;有人诽谤他是搅乱人心的;有人妄告他是造反。给吾主耶稣穿怪衣裳,凌辱他是疯子;在吾主耶稣脸上吐唾沫,对待吾主耶稣如同盗贼一般。哎,至尊大主,受人凌辱,到这样极处。我们想想,天主的天使,一定是忿忿不平的。我们是些大罪人,反敢夸耀自已。若受了别人一点讥诮,就怀恨在心,我们的骄傲怎么这样大呢?


继思:

吾主圣心在圣体圣事中,所受的凌辱更大更多。因为天下万方,凡圣体所在之处,就有凌辱圣体的人。教外人把圣体当做平常的东西,奉教的人恭敬圣体的心也日见懈怠。在圣体前,有大声说话的、往来跑跳的,心里不干净,冒领圣体得罪吾主圣心的。啊!茹达斯负卖吾主耶稣,不过只是交于恶人手中,罪人冒领圣体,简直是把吾主耶稣交于魔鬼手中,我们想到这里,不该流泪恸哭,来安慰吾主圣心么?


终思:

吾主圣心,受人凌辱这样至极。难道吾主圣心,不希望我们做点什么?有一天,吾主耶稣,给圣女玛加利大说:“犯罪的人,把我放在苦难当中,我找个安慰我的人也找不着。”由此看来,吾主希望我们的事,就是愿意我们分点他的忧苦,补偿他受的凌辱,安慰他的心。啊,吾主耶稣,因着你无限仁慈,降来人世,救赎我们。又永留你的圣体圣血, 安慰养育我们的灵魂。可叹世上的人,辜负你的爱情,不记你的恩典,侮辱你,轻慢你,这能说得过去么?所以我们,应把我们的灵魂、肉身、世物,全全献给吾主耶稣,为稍补吾主圣心所受的凌辱。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018