注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 籁 之 音

灯是信德之光,油是与信仰相称的行为。信德和行为一起并进,才能进入天国的婚宴。

 
 
 

日志

 
 

【圣心月】第十九天 圣心安静  

2018-06-19 16:02:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

定向:

我们要想,好像看见吾主耶稣,复活以后,发显给宗徒们。给他们祝福平安说:“平安同你们在一起。”


求恩:

恳求天主,赏赐我们真光,教我们懂得吾主圣心的安静,我们也勉励效法。


总旨:

初思:吾主圣心的平安。

继思:吾主圣心的安静。

终思:得安静的法子。


初思:

圣奥思定说:“凡事有次序、井然不紊乱,就叫做平安。哪里没有次序,哪里就没有平安。”我们看看吾主耶稣,不论想什么事,全是合乎次序的。所以吾主圣心没有不安泰的时候。先知依撒意亚预言吾主耶稣的安泰说:“他的灵魂肉身全是安泰的,总没有昏迷发谎的样子。”吾主耶稣的举动言语,行止坐卧,没有不是从容不迫安安然的,哪里有彷徨不安的时候呢?《圣经》记载吾主耶稣讲道,人们不理解,想把吾主耶稣挤到深谷里去,摔死他。吾主耶稣不言不语,安详泰然,从容躲避隐藏了。当着吾主耶稣受苦受难时,万苦齐来,而吾主耶稣,虽肉身受苦,心里却依然平安。我们看看,我们心里能够这样吗?恐怕我们常常分心在小事上,留心在虚假光荣上。怕这难、怕那危,又顾前头,又想后头。我们的心,就如同海水沸腾一样,总没有平安的时候。真是可怜啊。


继思:

吾主圣心不只立了得平安的法子,还立了安泰的表样。吾主耶稣在纳匝肋时,常常工作,身子没有歇息的时候。可是他的圣心,同天主圣三结合,总没有分离的时候。吾主耶稣行路时,受风吹日晒尘土暴燥,还是到处与人亲善,没有拒绝的时候。吾主圣心的旨意很深沉,总没有扰乱的时候。吾主耶稣在讲道理的时候,人问什么,就回答什么。看见人有过失,必定指责。就是吾主圣心在急迫的时候,也不疏忽,心里常常很安静。我们再看看吾主耶稣在圣体中,安泰的很。吾主圣心,默默无言,岂是只千百年就完了么?是永远的。哎,我们的心里,如同集市一般。这么一个念头,那么一件事,乱极了。我们恳求吾主,收留我们在他圣心内,好教我们常常听吾主圣心的话,不敢懈怠。


终思:

我们若愿意效法吾主圣心的安泰,须谨守五官:非礼勿视,非礼勿言,非礼勿听,身不妄动,意无妄念。该当管着自己的心,不叫它放肆;谨守我们的记忆,不叫它记那些无用的事情;谨守明悟,叫它不妄思;谨守爱欲,叫它不妄求;谨守像司,叫它不存非礼之像。若是不受外面的影响,心里自然思念纯正,时常保持平安了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018