注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 籁 之 音

灯是信德之光,油是与信仰相称的行为。信德和行为一起并进,才能进入天国的婚宴。

 
 
 

日志

 
 

【圣心月】第十六天 圣心爱仇  

2018-06-16 11:35:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十六天 圣心爱仇

【圣心月】第十六天 圣心爱仇 - 撒种人 - 天   籁   之   音

 

定向:

我们要想,如同看见吾主耶稣,钉在十字架上,祈求天主圣父,宽赦他的仇人。


求恩:

恳求天主,默照我们的心,教我们如懂得吾主圣心的慈爱。


总旨

初思:吾主耶稣爱仇的表样。

继思:吾主耶稣留下的爱仇之命。

终思:爱仇的赏报。


初思:

吾主耶稣是先立表样,后教训人。吾主耶稣立的那爱仇的表样,可不是平常的。我们看,茹达斯是负卖耶稣的人,吾主耶稣还叫他亲吻自已的圣面,还称他为朋友,愿意换回他的心。恶众来捉拿吾主耶稣,伯多禄砍了其中一人的一只耳朵,吾主圣心可怜他,又给他安上了,叫他完好如初。犹太人受了吾主耶稣的恩典,他们反倒钉吾主耶稣于十字架上,可是吾主耶稣还不弃绝他们,仍祈求天主圣父宽赦他们。啊,吾主耶稣,你的仁慈是无限量的,你的爱情岂有边际?我一生犯了许多罪过,常犯十诫,辜负主恩。我的罪,真是太大太重。我现今略微懂得吾主圣心的慈善。我们恳求吾主宽赦我从前所犯的罪过,赏赐我永远不再违背你的旨意。


继思:

吾主耶稣爱仇之命,《圣经》上记载的很详细。吾主耶稣说:“人若在你右边脸上打了你一记耳光,你可以给他左脸。人愿意夺你的一件衣服,你可以给他两件。人若叫你走一千步,你该走两千步,满了他的心。”(玛5:39-41)吾主又说:“仇恨你的人,你该在他身上加恩加爱;毁谤你的人,骂你的人,你该祝福他们平安;妄证你的人,难为你的人,你该求天主降福他们。”(路6:27-28)现在我们想想,一点小屈也受不得,一点小凌辱也忘不了。我们若想想吾主耶稣的教训,能不感到惭愧么?


终思:

爱慕仇人,宽免凌辱,这是为救灵魂最要紧的。吾主耶稣说过:“你若不宽免你的兄弟,在天我的大父,也不宽恕你。”(玛6:14-15)圣奥思定说:“天主耶稣的话真如同打了个雷,把罪人的耳朵震透了。”因为天主同我们人约定了:我们宽恕人,天主也宽恕我们。我们不宽免人,天主也不宽免我们。这是一定之理。我们想想,我们若是觉得爱仇人不容易,可是天堂的赏报是大的,爱仇是成圣的根基,是后来升天堂的预像。宽免一个仇人可以消除许多的罪罚,能够得到天主许多恩宠。这样看来,若我们心里老是怨恨人,不宽免人,这不是对别人有害,实在是为我们自己有害。我们不该好好想想么?

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018