注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 籁 之 音

灯是信德之光,油是与信仰相称的行为。信德和行为一起并进,才能进入天国的婚宴。

 
 
 

日志

 
 

2018年5月8日复活期第六主日 星期二农历三月二十三  

2018-05-08 08:54:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福音(若16:5-11)
那时候,耶稣对门徒们说:「现在,我要回到派遣我来的那一位那里,你们却没有一人问我:祢往哪里去?反而因为我告诉了你们,你们便满心忧伤。
但我要告诉你们这个事实:我离去,为你们更有益。若我不离去,『护慰者』就不会来到你们这里。当我去了,我便会派祂到你们这里来。当祂来到时,要为真理辩护,指证世人关于罪、正义之道和审判所犯的过错。
关于罪,是因为他们拒绝信我。关于正义之道,是因为我在回归父的道路上,而你们再也看不见我了。关于审判,是因为这世界的王已被判罪了。」
反省
耶稣所言的「离去」并非一去不复返的「离去」,更不会「离去」得遥不可及。恰恰相反,正如祂亲口所说的,祂不但还要再来,而且要同我们天天在一起,直到今世的终结。正因如此,我们今天即使不能像当年的门徒们那样用肉眼看见耶稣,更不能亲自触摸祂的手和脚,但透过信德的眼光,我们可以从美好的大自然,从彼此相爱的弟兄姐妹身上,从所领受的圣体圣事和所阅读与聆听的天主圣言中,看到并触摸到祂的临在。让我们睁开信德的双眼来观看并触摸这位宇宙的主宰吧!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018