注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 籁 之 音

灯是信德之光,油是与信仰相称的行为。信德和行为一起并进,才能进入天国的婚宴。

 
 
 

日志

 
 

2018年5月5日复活期第五主日 星期六 农历三月二十  

2018-05-05 16:53:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福音(若15:18-21)
那时候,耶稣对门徒们说:「如果这世界恨你们,你们要记得,这世界是先恨了我,才恨你们。若你们属于这世界,世界便会把你们当作自己人一样喜爱。但因为你们不属于这世界,而是我从世界中拣选了你们,所以,世界才恨你们。你们要记得,我对你们说过:仆人不会大过主人。如果他们迫害了我,也会迫害你们。如果他们听从了我的话,也会听从你们的。但他们为了我名字的缘故,要向你们做这一切,因为他们不认识派遣我来的那一位。」
反省
如果我们从二元论的角度理解耶稣今天对门徒们所说的话,就容易得出错误的结论:我们所生活的物质世界和天主是不可调和的;我们爱天主,就要弃绝这个世界。显然,这样的结论与福音真理背道而驰,因为耶稣曾说:「天主没有派遣子到世界上来审判世界,而是为叫世界藉着他而获救。」(若3:17)这样的结论也不符合天主创造天地万物的目的和初衷:「天主看了祂所造的一切,认为样样都好。」(创1:31)所以,基督徒的使命是首先通过自己的生活和工作来「人化」 这个世界,并让天主来「圣化」我们的生活和工作。我是这样履行这个使命的吗?
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018