注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 籁 之 音

灯是信德之光,油是与信仰相称的行为。信德和行为一起并进,才能进入天国的婚宴。

 
 
 

日志

 
 

2018年5月31日 常年其第八周 星期四 【圣母访亲】 农历四月十七  

2018-05-31 16:24:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福音(路 1:39-56)
在那些日子,玛利亚动身赶往山区,来到犹太的一座城,进了匝加利亚的家,即刻问候依撒伯尔。依撒伯尔一听到玛利亚的问候,腹中的胎儿就跳动起来,依撒伯尔就充满了圣神,大声高呼说:「在女人中,你是最有福的!你怀的胎儿也是有福的!我主的母亲来探望我,我怎会如此荣幸?看,你问候的声音一入我耳,我腹中的胎儿就欢欣地跳动!你真有福啊!因为你信了上主对你所说的话必会实现!」
玛利亚便说:「我的灵魂歌颂上主的伟大,我的心神因天主、我的救主而欢欣!因为祂垂顾了祂婢女的卑微,今后人们要永远称我有福。全能者为我作了大事,祂的名字是圣的!祂的仁慈世世代代赐予敬畏祂的人。祂伸手施展大能,把心高气傲者驱散。祂从王座上推下权贵,却高举卑微的人。祂以美物饱飨饥饿的人,而使富人空手而去。祂扶持自己的仆人以色列,因为祂记念自己的仁慈,永远信守祂与我们的祖先、亚巴辣罕和他子孙的许诺。」
玛利亚陪依撒伯尔住了大约三个月,然后回家去了。
反省
依撒伯尔和玛利亚,这两位母亲相遇了。她们各人都灵感泉涌,喜极高歌。若翰的母亲以颂歌祝贺了基督的母亲玛利亚。她称扬玛利亚是「蒙受祝福的人」,是信者,是对天主圣言忠信的唯一楷模。耶稣的母亲高唱了一首《赞主曲》,是现代礼仪中仍然普遍使用的赞歌。玛利亚整个的生命投入在母亲的使命中,其伟大就隐藏在赞歌的动词里:行大事、驱散、推下、高举、饱飨、扶持、记念。玛利亚歌颂天主对穷人的爱,她的使命是天主行动的延续。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018