注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 籁 之 音

灯是信德之光,油是与信仰相称的行为。信德和行为一起并进,才能进入天国的婚宴。

 
 
 

日志

 
 

2018年5月28日 常年其第八周 星期一 农历四月十四  

2018-05-28 15:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福音(谷 10:17-27)
那时候,耶稣正要开始祂的旅程,就有一个人跑过来跪在祂面前,问祂说:「好老师,我要做什么,才能承受永远的生命?」耶稣对他说:「你为什么称我是『好』?除了天主,没有谁是『好』的。这些诫命你都知道:不可杀人,不可奸淫,不可偷盗,不可作假见证,不可欺诈,要孝敬你的父母。」他对耶稣说:「老师,这一切我从小就遵守了。」
耶稣注视着他,就爱他,对他说:「你还缺少一样。你去,把你拥有的变卖,捐给穷人,你必有财宝在天上,然后来跟随我!」因着这话,他就变了脸色,忧愁地走了,因为他有许多财产。耶稣环顾四周,对祂的门徒说:「有钱人进天主的国是多么难啊!」
门徒对祂所说的话都感到惊奇。但耶稣再一次对他们说:「孩子们,要进天主的国是多么难啊!骆驼穿过针眼,比有钱人进天主的国更容易!」门徒更加惊讶,彼此说:「那么,谁能得救呢?」耶稣注视着他们说:「对人来说是不可能的,但对天主来说却不是这样,因为对天主来说,一切都是可能的。」
反省
人对财富的态度影响其人生意义。美国富甲天下的股神巴菲特和微软创始人比尔.盖茨是路人皆知的慈善榜样。他们与许多自私享乐、无视人间疾苦的富翁形成对比,因为他们对生命终极目标的理解看法不同。人如果把现世生命看作永恒生命的准备阶段,自然不会迷恋稍纵即逝的俗乐;而人如果把生命局限于今生今世,自然会利用一切可能来尽情地享乐。耶稣以「在人不可能,但在天主一切都可能」一言提醒我们,改善是福,回头是岸!财产再多也比不上天主为我们准备的永恒生命。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018