注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 籁 之 音

灯是信德之光,油是与信仰相称的行为。信德和行为一起并进,才能进入天国的婚宴。

 
 
 

日志

 
 

2018年5月24日 常年期第七主日 星期四 农历四月初十  

2018-05-24 09:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福音(谷 9:41-50)
那时候,耶稣对门徒们说:「谁因你们属于基督的名分而给你们一杯水喝,我实在告诉你们,他决不会失掉他的赏报。谁使这些信我的一个小子失足犯罪,倒不如把大磨石拴在那人的颈项,扔到海里更好。如果你的手使你失足犯罪,把它砍下来!你带着伤残进入永生,比双手俱全而下地狱,进入那永不熄灭的火里更好!如果你的一只脚使你失足犯罪,把它砍下来!你跛脚进入永生,比双脚俱全而下地狱更好!如果你的眼睛使你失足犯罪,把它挖出来!你只有一只眼睛进入天主的国,比带着双眼被投入地狱里更好。那里的虫子不死,火也不灭。因为每个人都要被火像盐一样醃起来。盐是好的,如果盐变得不咸,你们怎能使它调味?你们之间应当有盐,彼此和平相处!」
反省
中国教会自开放以来,虽然取得了一定的进步,但依然面临重重挑战,其最大的问题之一是长期存在于教会团体中的纷争,甚至分裂。这样的景象无疑是让许多人对教会失去信心,甚至是失去信德的根本原因。同时,表现在许多神职人员和修会会士身上的俗化,也在很大程度上使其成为失去「咸味」的「盐」,不但无助于教会的发展,反而成了绊脚石。今天,让我们呼求进教之佑圣母的转祷助佑,赏赐中国教会早日合一复兴,也帮助我们每个人成为地上的盐和世界的光!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018