注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 籁 之 音

灯是信德之光,油是与信仰相称的行为。信德和行为一起并进,才能进入天国的婚宴。

 
 
 

日志

 
 

2018年5月18日 耶稣复活期第七周 星期五 农历四月初四  

2018-05-18 14:43:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福音(若 21:15-19)
那时候,门徒们吃完了早餐后,耶稣对西满伯多禄说:「若望的儿子西满,你爱我胜过这些人吗?」 他答说:「主!是的,祢知道我喜爱祢。」耶稣说:「你喂养我的羔羊。」
耶稣第二次问他:「若望的儿子西满,你爱我吗?」他答说:「主,是的,祢知道我喜爱祢。」耶稣说:「你看顾我的羊群。」
耶稣第三次问他:「若望的儿子西满,祢喜爱我吗?」伯多禄因为耶稣在第三次问「你喜爱我吗?」他就难过起来,说:「主,祢知道一切,祢知道我喜爱祢。」耶稣对他说:「你喂养我的羊群吧。我实实在在告诉你,年轻时,你自己束上腰带,喜欢往哪里去,便往那里去。但年老时,你要伸出双手,别人要束绑你的腰,带你去你不愿意去的地方。」耶稣说这话,是指明伯多禄将以怎样的死来光荣天主。说了这话,耶稣又对伯多禄说:「跟随我吧!」
反省
在教会传统中,修道人通过宣发神贫、贞洁和服从圣愿,善度奉献生活,并服务他人。今天耶稣和伯多禄的对话直指「三愿」的核心意义,即:认真答复耶稣提出的问题──「你爱我吗?」伯多禄义无反顾地向耶 稣作出了三次肯定的答复,耶稣便三次将「羊群」托付给他。而我们无论是修道人还是平信徒,也必须在每日生活中不断地回到这一核心问题,更不断地作肯定答复。只有如此,我们才能更好地活出基督信仰的真谛,成为名副其实的基督徒。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018