注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 籁 之 音

灯是信德之光,油是与信仰相称的行为。信德和行为一起并进,才能进入天国的婚宴。

 
 
 

日志

 
 

【分享】博洛尼亚的圣女加大利纳  

2018-05-10 17:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阎沙微神父 :有幸去博洛尼亚朝圣 参加了一年一度的圣路加圣母游行,也幸会了这里的大圣加大利纳Caterina da Bologna(Bologna, 8 settembre 1413 – Bologna, 9 marzo 1463)在此和大家分享
【分享】博洛尼亚的圣女加大利纳 - 撒种人 - 天   籁   之   音
 
博洛尼亚的圣女加大丽娜 

生于1413年9月8日,卒于1463年3月9日 .1703年11月13日列为真福 .1712年5月22日列为圣女 .圣女的纪念日是3月9日.
圣女加大丽娜是一名意大利修女,是博洛尼亚隶属于加兰隐修会的基督圣体圣血修会的创始人,且是该修会的第一任会长。圣女加大丽娜是圣女加兰隐修会的一份子,与圣方济各修会自成一家。但圣女加大丽娜的特征就是综合了圣德和对文化的热爱。
 圣女加大丽娜的父亲来自费拉拉城市,是帕多瓦大学公共法学的博士生,为费拉拉城的侯爵当助理。圣女从小在博洛尼亚长大,缺少父亲的陪伴,只接受母亲和亲人们的教育。她的父亲希望她学习拉丁语,等她11岁的时候,也就是在1424年,父亲带她进入了费拉拉城的侯爵宫廷里,作为侯爵女儿的伴读生和侍女。圣女接受了当时的教育:学习音乐,绘画,舞蹈,作诗。圣女成了艺术方面的缩影和模仿专家。圣女没有被世俗的富贵的宫廷生活所吸引,反而在圣女心中诞生了并成熟了追随贫穷耶稣的圣召。于是,在1427年圣女离开了宫廷生活,融入了一个由贵族家庭的年轻人组织的团体,她们在一起共同生活。在起初,她们的意愿是遵循圣奥古斯丁的精神。但在1432年,由教宗依诺增爵四世的批准,圣女与她的同伴们宣誓了圣女加兰的会规,她们便在基督圣体圣血修道院里开始了圣方济各隐修会的生活。 圣女加大丽娜在生前因着她超性的德行很受当地人民的热爱和尊重。在博洛尼亚民政当局和公民的坚持邀请下,在1456年,圣女回到了博洛尼亚为他们创立了基督圣体圣血修道院,并成为修道院的院长,管理修道院七年之久,直到她去世。于1463年3月9日,圣女临终时,轻轻地呼唤了三次耶稣的名。

不朽的尸体 
【分享】博洛尼亚的圣女加大利纳 - 撒种人 - 天   籁   之   音
 
【分享】博洛尼亚的圣女加大利纳 - 撒种人 - 天   籁   之   音
 
【分享】博洛尼亚的圣女加大利纳 - 撒种人 - 天   籁   之   音
 
【分享】博洛尼亚的圣女加大利纳 - 撒种人 - 天   籁   之   音
 

在圣女去世之后,天使歌颂圣女加大丽娜的圣德的预言马上实现了——“在你身上将会看到天主的光荣。”(Et gloria eius in te videbitur)圣女去世的当天便裸尸埋葬了,但在十八天之后,她的身体丝毫无损且散发着芳香的味道。经过几次不幸的处置才安置好,直到今天她的身体依旧保存完整。在博洛尼亚基督圣体圣血教堂里的一角安放着,安静地坐在那里,她没有面具,身体也没有经过人工处理,用玻璃窗密封着,所有人都能看到。经历了漫长而复杂的程序,终于在1712年5月22日,天主圣三节,由教宗克勉十一世册封为圣人。 

圣女加大丽娜的作品 

书籍:《七个神修武器》、《讲道》、《赞美诗歌》、《基督之母的荣冠》 注:《七个神修武器》:第一武器是勤奋,第二武器是不信任自身的力量,第三武器是完全信赖天主,第四武器是永远不要忘记耶稣的苦难,第五武器是永远不要忘记自己的死亡,第六武器是永远不要忘记天主的光荣,第七武器是永远不要忘记圣经的权威。
 诗集:《玫瑰经诗歌》、《苦路》 音乐作品:赞美诗歌《十二花园》
 绘画作品:圣女加大丽娜除了描绘她自己的作品之外,还画了好几个有关信仰的作品。如:《圣母抱耶稣》,此画是基督圣体圣血修道院的主保圣像。
【分享】博洛尼亚的圣女加大利纳 - 撒种人 - 天   籁   之   音
 
还有一幅画如今在威尼斯国家美术馆里展览着,画中她屈膝跪在圣女厄休拉面前,还有圣女厄休拉的一群同伴们。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018