注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 籁 之 音

灯是信德之光,油是与信仰相称的行为。信德和行为一起并进,才能进入天国的婚宴。

 
 
 

日志

 
 

2018年5月10日  

2018-05-10 10:26:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   复活期第六周 星期四 农历三月二十福音(若 16:16-20)那时候,耶稣对门徒说:「不久,你们就看不见我了。然而,再过不久,你们又会看见我。」于是祂的门徒中有几个彼此说:「祂对我们说『不久,你们就看不见我了。然而,再过不久,你们又会看见我』,这话是什么意思?祂为什么说『因为我要去父那里』?」他们又彼此问道:「祂说『再过不久』是什么意思?我们不明白祂在讲什么。」耶稣知道他们想问祂,就对他们说:「因为我对你们说了『不久,你们就看不见我了;再过不久,你们又会看见我』,你们便彼此议论这是什么意思吗?我实实在在告诉你们:你们要哀号哭泣,世界却要欢乐。你们要忧苦,但是你们的忧苦会变成喜乐!」反省如果耶稣的复活是我们复活的先声,那么,祂的升天便是我们升天的预示。然而,尽管当年耶稣在门徒面前被接升天,但我们不 能简单地认为升天是身体离开地面,腾空而起的过程,就像我们在《西游 记》中看到的,仿佛天和地是两个截然不同的居所和境界。相反,对基督徒而言,不论是大地还是天空,也不论是地面上的生物,天空中的飞鸟,还是海洋中的鱼类,都是基督临在的表现。耶稣的复活和升天,意味着所有受造物,尤其人类在内的的复活和升天,一切都将在祂内获得新生和提升,再没有腐朽、衰败、没落和死亡!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018