注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 籁 之 音

灯是信德之光,油是与信仰相称的行为。信德和行为一起并进,才能进入天国的婚宴。

 
 
 

日志

 
 

2018年4月9日复活节庆期第二周 (预报救主降生节) 星期一  

2018-04-09 17:46:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农历二月二十四
福音(路1:26-38)
到了第六个月,天主派遣天使加俾额尔往加里肋亚的纳匝肋城,探访一位童贞女。她已许配给达味家族一个名叫若瑟的男子,这位童贞女的名字叫玛利亚。天使进去,对她说:「喜乐吧!满被恩宠的女子,上主与你同在!」
玛利亚听了这话,十分不安,思索这问候是什么意思。天使接着说:「玛利亚,不用害怕!你得到天主特别的恩宠!你将怀孕生子,要给祂起名叫耶稣。祂将是伟大的,并称为至高者之子。上主天主将把祂祖先达味的王位赐给祂,祂将永远统治雅各伯家族,祂的国万世无疆!」
玛利亚对天使说:「我不认识男人,这怎么可能呢?」天使回答:「圣神会降临于你,至高者的能力会庇荫你。所以,那诞生的圣者,要称为天主子。看,你的亲戚依撒伯尔在老年怀了男胎,现在已是第六个月了;尽管人都说她是不能生育的,但对天主来说,没有不可能的事!」
于是,玛利亚说:「看,我是上主的婢女,愿照祢的话成就于我吧!」天使便离开了她。
反省
少女玛利亚和年老的依撒伯尔,都因出其不意的怀孕而感到惊讶不安。但她们都顺从了天主的旨意,并生下了头胎男孩。在每个人的生命旅途中,难免遇到使我们感到不解、惊慌,甚至害怕的事情。如果我们也能够像玛利亚和依撒伯尔一样,虽然感到惊讶与不安,却怀着信赖天主的心,顺从天主的计划,那必能从各种处境中看到天主为我们所准备的盛宴和「化了妆的祝福」。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018