注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 籁 之 音

灯是信德之光,油是与信仰相称的行为。信德和行为一起并进,才能进入天国的婚宴。

 
 
 

日志

 
 

2018年4月4日(复活八日庆期第二日) 星期三 农历二月二十九  

2018-04-04 10:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福音(路24:13-35)
那时候,门徒中有两个人往一个名叫厄玛乌的村子去,村子离耶路撒冷约十一公里。他们彼此谈论著所发生的这一切事。正在他们谈论和探讨时,耶稣亲自走近,与他们同行;而他们的眼睛被蒙蔽了,以致没有认出祂。
祂对他们说:「你们一路上彼此谈论著的是什么事?」他们就站住,满脸忧愁,其中一个叫克罗帕的回答祂说:「在耶路撒冷的旅客当中,难道只有祢不知道这几天在那里发生什么事吗?」
祂对他们说:「什么事啊?」他们对祂说:「就是关于纳匝肋人耶稣的事。祂是个先知,在天主和百姓面前,行事说话都有能力。我们的司祭长和首领却把祂交出,判了死罪,钉在十字架上。我们还一直盼望那将要救赎以色列的就是祂!可是——还有,这些事发生到今天已是第三天了,我们中间有些妇女使我们惊讶:她们清早到墓穴那里,找不到祂的遗体,回来便说她们见了天使显现,天使说祂活着!我们的同伴中有几个人往墓穴查看,所发现的果然与妇女所说的一样,只是没有看见祂。」
祂就对他们说:「无知的人啊!对先知所说的一切,你们的心信得如此迟钝!难道基督不是必须受这些苦,才进入祂的光荣吗?」于是祂从梅瑟和众先知开始,把所有关于祂自己的经文,都给他们解说了。当他们走近要去的村子时,祂装作还要前行的样子,那两人却极力挽留祂,说:「同我们一起住下吧,因为天晚了,这一天快结束了。」祂就进去,要同他们住下。
当祂与他们坐下吃饭时,祂拿起饼来,祝福了,擘开,递给他们。他们的眼睛就开了,认出了祂,祂却在他们眼前不见了。他们彼此说:「当祂在路上与我们说话,给我们解释圣经时,我们的心在我们里面不是燃烧起来吗?」
他们就在那一刻起来,返回耶路撒冷,在那里发现那十一人和他们的同伴聚集在一起,他们说著:「主真的复活了!已显现给西满了!」这两人也把在路上的遭遇,和祂怎样在擘饼时被他们认出来的事,都述说了。
反省
这两位门徒也许就是耶稣当年选派出去宣讲天国喜讯,治愈病人和驱逐魔鬼的七十二位门徒中的两个。他们聆听过祂的教导,见证过祂的神蹟,体验过与祂同在的平安和喜乐。而今,耶稣被钉死的事实和复活的传言,使他们心情沉重,思维混乱,对未来失去了方向。然而,耶稣主动走近他们,与他们同行。祂通过询问、聆听和讲解,重新点燃他们心中的热火,使他们在擘饼时认出祂来。复活的主耶稣进入他们的处境陪伴、安慰和帮助他们;祂也进入我们每个人的处境和我们同行。我们察觉到复活主的临在吗?
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018