注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 籁 之 音

灯是信德之光,油是与信仰相称的行为。信德和行为一起并进,才能进入天国的婚宴。

 
 
 

日志

 
 

2018年4月3日(复活八日庆期第二日) 星期二 农历二月二十八  

2018-04-03 17:14:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福音(若20:11-18)
那时候,玛利亚站在坟墓外边哭泣,哭着探头往坟墓里看,却见两位天使穿着白衣,正坐在原来安放耶稣遗体的地方:一位坐在头边,一位坐在脚边。他们对她说:「妇人!你哭什么?」她回答:「有人把我的主搬走了,我不知道他们把祂放在哪里!」说完这话,她转过身来,看见耶稣站在那里,却没有认出是耶稣。
耶稣对她说:「妇人,你哭什么?你找谁?」她以为这人是园丁,就对祂说:「先生,如果是你把祂搬走了,请告诉我,你把祂放在哪里,我去把祂搬回来。」耶稣对她说:「玛利亚!」她转过身来,用希伯来话叫祂:「辣步尼!」就是说「老师」。
耶稣对她说:「不要拉住我!因为我还未升到父那里。但是,你去我的弟兄们那里,对他们说:『我要升到我的父,也是你们的父那里;升到我的天主,也是你们的天主那里。』」于是玛利亚玛达肋纳跑回去,把这消息告诉门徒:「我看见了主!祂还对我说了这些话。」
反省
人们因各种不同的原因痛哭流泪,特别是天真无邪的 小孩子,常常因为看不到妈妈,得不到玩具,吃不到冰淇淋而哭泣。一旦他们获得想要的,便破涕为笑,喜不自禁。虽然成年人为了面子常有意识地控制情绪,但每当失去心爱的人、事和物时,自然而然就会痛哭流泪。只不过很多时 候,我们不完全清楚情绪伤感的真正原因。于是,许多人开始寻找替代品,期待从中获得安慰,但却无法获得根本上的满足。耶稣今天问玛利亚:「妇人!妳哭什么?妳找谁?」但愿这个问题也引导我们更进一步认识和接纳自己,并找到真正满足人心的天主。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018