注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 籁 之 音

灯是信德之光,油是与信仰相称的行为。信德和行为一起并进,才能进入天国的婚宴。

 
 
 

日志

 
 

2018年4月21日复活节庆期第三周 星期五农历三月六日  

2018-04-21 17:32:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
福音(若6:60-69)那时候,耶稣的许多门徒听了这些话便说:「这些话太生硬了,谁听得下去?」耶稣看出祂的门徒在私下批评这事,便对他们说:「这些话使你们反感吗?如果你们看见人子上升到祂原来的地方,你们又会怎样?人活着是由于神,肉体无济于事。我对你们所说的话就是神,就是生命。但你们中有些人却不信。」耶稣从起初就知道哪些人不信,也知道谁会出卖祂。所以祂又说:「因此,我对你们说过,除非是父的恩赐,没有人能够到我这里来。」从此,很多门徒退出了,不再跟随祂。然后,耶稣对那十二人说:「你们也想离开吗?」西满伯多禄回答说:「主!我们要投靠谁呢?惟独祢有永生的话。现在我们信,也知道祢是天主的圣者。」反省对于耶稣的话,许多人因为难以理解而起了反感,甚至选择离开祂,并且想杀害祂。然而,问题并不是源自耶稣的话本身,而是听者的顽固和愚昧。耶稣不会为讨好他们而说冠冕堂皇,八面玲珑的话。祂坚持履行自己的使命,将永生之粮带给我们。西满伯多禄今天的表现对我们就是最好的提醒和鼓励。让我们也像他那样,即使有时会出现信德不足,勇气缺乏的状况,但一想到唯独在耶稣这里才能找到永生的话,就不会轻易地转身离去。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018