注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 籁 之 音

灯是信德之光,油是与信仰相称的行为。信德和行为一起并进,才能进入天国的婚宴。

 
 
 

日志

 
 

2018年4月14日复活节庆期第二周 星期六 农历二月二十八  

2018-04-14 10:41:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福音(若6:16-21)
傍晚时分,耶稣的门徒们下到海边。天已黑了,但耶稣还没有回来,他们便上了船,往对岸葛法翁驶去。这时,海上刮起强风,波浪翻腾。他们摇船过了大约五、六公里后,看见耶稣在水面上步行,向着他们的船走来,他们都很害怕。但耶稣对他们说:「是我,不要怕!」他们想要接祂上船,船就立刻到了他们要去的岸边。
反省
我们曾多次在福音中看到,门徒们因这样那样的问题和现象而感到惊慌、害怕,而耶稣每次都鼓励并安慰他们不要害怕。事实上,当我们认真检讨自己的生活时,也不难发现,我们也常常生活在担心、焦虑和害怕之中。这些情绪反应本是人性的一部份,但若不加以妥当地引导和调理,就会影响到我们的生活,并有可能演变成令人瘫痪的心理疾病。耶稣的一句「是我,不要怕」带给门徒们莫大的安慰和鼓励。除了在耶稣内寻求安慰之外,人与人之间如果也能彼此鼓励和安慰,也一定会减少这些负面情绪所造成的压力和伤害。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018