注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 籁 之 音

灯是信德之光,油是与信仰相称的行为。信德和行为一起并进,才能进入天国的婚宴。

 
 
 

日志

 
 

2018年3月23日 四旬期第五周 星期五  

2018-03-23 17:47:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农历二月初七
福音(若10:31-42)
那时候,犹太人又拿起石头,要砸死祂。耶稣说:「我做了很多从父那里来的善事给你们看,你们为了哪一件事,要用石头砸死我呢?」犹太人回答说:「我们要用石头砸死祢,与祢做的善事无关,而是因为祢说亵渎的话。祢只是人,竟把自己当作天主!」
耶稣就说:「你们的法律上不是写着『我曾说你们是众神』吗?圣经是真实不变的,那些领受了天主的话的人,天主称他们是众神,那么,父所祝圣并派到世上来的那位说『我是天主子』,你们就认定祂说了亵渎的话吗?如果我没有做我父的工程,你们就不必信我。但如果我做了,即使你们不信我,也应当因那些工程而信,如此,你们便会确实知道:父在我内,我也在父内。」
于是这些人又想抓住祂,祂却从他们手中逃脱了。耶稣回到约但河的对岸,就是当初若翰施洗的地方,并住在那里。许多人到耶稣那里去,说:「若翰没行过任何神蹟,但他讲的有关这个人的一切,都是真的。」很多人就在那里信了耶稣。
反省
福音开始犹太人「又拿起石头,要砸死耶稣」,与福音结尾有很多人「就在那里信了耶稣」,形成鲜明的对比。很多人聆听耶稣,甚至看到耶稣就相信;而犹太人却常与耶稣争辩,尤其在若望福音中,多次企图杀害祂。今天,他们竟然判断耶稣「说了亵渎的话」,岂不知他们才是真正「亵渎」与天父合一的主耶稣。他们掩面不看天主的工程。当我们批判这些犹太人无知和愚昧,并为此深深叹息的同时,为何不问问自己:我们又认识主耶稣多少呢?我们是否也在不同程度上「亵渎」主耶稣呢?
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018