注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 籁 之 音

灯是信德之光,油是与信仰相称的行为。信德和行为一起并进,才能进入天国的婚宴。

 
 
 

日志

 
 

【三月-若瑟月】第十八日 圣家善表  

2018-03-19 18:08:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【三月-若瑟月】第十八日 圣家善表 - 撒种人 - 天   籁   之   音

 

一节:纳匝肋是加利肋亚省的一座小城镇。在这城内有一处小宅院。院内有几间小房屋,这就是圣家。(后于此建有“圣母领报大殿”)我的灵魂!你自己到圣家去仔细看看,认真听听。看见什么呢?但见房屋整齐,雅静简朴,耶稣玛利亚若瑟住在这里平安度日。他们的容貌良善温和,令人敬爱。从前圣狄亚尼削(Dionysius,宗17:34)当圣母还在世时,只见了圣母一次,就赞美说:“我们不认识天主就会把圣母当成神。”圣母的容貌如此美,耶稣的圣容更是怎样美好可爱呢?有福的若瑟天天同耶稣圣母在一起,真如众神圣在天堂一样。他每当看见耶稣和圣母,就增加他恭敬爱慕的热情。听见了什么?圣家三人念念契合天主,时刻不断同天主交谈,彼此说话不多,同外人说话更少,总没有一句闲话,更没有喧哗的声音。天天稳稳静静如在旷野,所说的都是谦和良善、发显爱情的话。最快乐圣若瑟心的,是听耶稣圣母所说的话。真有无比的乐趣,叫他体味不尽。我们的言谈举止怎样呢?是像圣家一样吗?

  二节:再看圣家的行实,圣母做针线活,若瑟做木工,耶稣小时帮圣母,大了帮圣若瑟,辛苦劳动,没有空闲时候。圣家做的活虽然卑贱,但意向纯正高超:圣母一针一线,若瑟一锯一斧,都是为天主;耶稣的一举一动都有无限功劳,他的行实更是奇妙无比的。我想若瑟每次见耶稣劳累困乏,汗流沾衣,心里就必定说,天主圣子你越卑贱自下,我越钦崇你的无对之尊。你越隐藏自己,我越感谢你的伟大和慈爱,我巴不得做你的小仆。论祈祷,圣家三圣念经结合天主,又诸事都为天主,可以说是整天不断地祈祷。但是他们有另外祈祷的时候,如清晨一起床,晚上临安歇,饭前饭后各种神功,常行不缺。他们也多次共同祈祷。耶稣领,二亲应,那般诚切,热心,唯有天使能够明白。你若愿意修德立功,不必做那出奇的大事,只要把那日间常行的小事,件件为天主做齐全,就能力大功劳,得大神益。

  诵句:于超性神功为最高远者,为我祈祷。

  敬工:照祈祷会的意思,每日献自己的行动于耶稣圣心。

  事迹:圣女德肋撒说:“凡热心恭敬圣若瑟的,在德行道路上必定大见长进,你若不信,请你试试。”正为这缘故,圣女立的修院都奉圣若瑟为主保,愿意自己的修女都热心恭敬圣若瑟。不但圣女在世时意见如此,如今在天堂还是如此,有凭据可证。圣女列圣品后,他的本会修女共同商议,把若瑟修院改为德肋撒修院,奉圣女为各修院的大主保,会长神父也允许了。而圣女却发显给女院长说:“告诉院长神父,快把我的名字除去,若瑟修院仍叫若瑟修院,决不能改。”


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018