注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 籁 之 音

灯是信德之光,油是与信仰相称的行为。信德和行为一起并进,才能进入天国的婚宴。

 
 
 

日志

 
 

2018年3月16日 四旬期第四周 星期五正月二十九  

2018-03-16 18:07:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福音(若 7:1-2, 10, 25-30)
耶稣周游加里肋亚各地。祂不愿在犹太地区走动,因为犹太人想杀害祂。那时候,犹太人的帐棚节快到了。等祂的兄弟们都上去过节后,耶稣也上去了,但没有张扬,似乎是秘密地去了。
有些住在耶路撒冷的人说:「这不就是他们要杀的那个人吗?现在祂公开地讲话,却没人出言反对祂。莫非领导们真正确认祂就是基督?但基督出现时,没有人知道祂是从哪里来的,我们却很清楚这人的来路。」
耶稣在圣殿里教导人,便高声宣告说:「你们说认识我,也知道我从哪里来的吗?我不是凭自己来的,那派遣我来的是至真者,但你们不认识祂,我却认识祂,因为我来自祂那里,是祂派遣我来的。」他们就想抓住耶稣,但无人能下手,因为祂的时刻还没有到。
反省
天主父派遣耶稣的目的是教导人认识真理,即那位至真者。在圣殿里敬拜天主和聆听教导的人本该认识真理,然而这些人却恰恰相反,他们听了耶稣宣讲后,不但不认识或不愿认识真理,反而对抗真理,想抓住祂和杀害祂。慈爱的天父因着爱而将自己的独生子派遣到世界上,但祂看着人们蹂躏祂的爱,蹂躏祂的独生子,内心该是多么痛苦!四旬期是我们特别默想耶稣苦难和圣死的时期,求主让我们愿意认识真理,并接纳祂作我们的生命之主!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018