注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 籁 之 音

灯是信德之光,油是与信仰相称的行为。信德和行为一起并进,才能进入天国的婚宴。

 
 
 

日志

 
 

2018年3月15日 四旬期第四周 星期四正月二十八  

2018-03-15 08:51:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福音(若5:31-47)
那时候,耶稣对犹太人说:「如果我为自己作见证,我的见证不足凭信。但有另一位为我作证,我知道祂的见证是真实的。你们曾派人到若翰那里,他也为真理作了见证。其实我自己并不需要人的见证,但我告诉你们这些话,是为了你们能得救。若翰是一盏点亮的灯,你们也愿意在他的光中欢喜一时。但是我有比若翰更大的证据,就是父交托给我完成的工程。我所做的这些工程,就证明了是父派遣了我来。派遣我来的父也为我作证。
你们从未听过祂的声音,也没见过祂的容颜,你们心中也没有存留着祂的话,因为你们不信祂派来的那一位。你们研究圣经,认为从中可以寻获永恒的生命;其实正是这圣经为我作证,你们却拒绝来我这里得到生命。我不寻求世人的称赞,但我知道你们心中没有天主的爱。我因我父的名而来,你们却不接受我;如果别人因自己的名而来,你们反而接受他。你们只求互相称赞,却不寻求从惟一天主那里来的光荣,你们怎么能信呢?不要以为我会向父控告你们;控告你们的,是你们所寄望的梅瑟。如果你们信梅瑟,也必会信我,因为他所写的就是关于我。如果你们不信他所写的,又怎么会信我的话呢?」
反省
灵性革新,可以定义为「人从本性转向超性,为耶稣作证」。「见证」一词,其希腊原文的意思是「殉道」。耶稣在本段福音中指出,若翰、派遣祂来的父、圣经、梅瑟,以及耶稣的工程,都为祂作证,然而人们却不相信祂,因为人们只接受从人来的,没有天主的爱情。如果个人、婚姻或团体生活出现停滞或分裂现象,就是因为仍停留在人的本性层面,无法进入超性的天主之爱层面。让我们祈求天主恩赐人格整合之恩,走向天主的超性之爱,为耶稣基督作证。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018