注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 籁 之 音

灯是信德之光,油是与信仰相称的行为。信德和行为一起并进,才能进入天国的婚宴。

 
 
 

日志

 
 

2018年3月13日 四旬期第四周 星期二正月二十六  

2018-03-13 11:52:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福音(若 5:1-16)
那时候,犹太人的一个节日到了,耶稣上耶路撒冷去。在耶路撒冷靠近羊门有个水池,希伯来文叫「贝特匝达」,池旁有五道走廊,成群的病人躺在那里,有瞎眼的、跛脚的、瘫痪的。他们都在等候水动。在那里有一个人,已病了三十八年。耶稣见他躺着,知道他已病了这么多年,就对他说:「你愿意痊愈吗?」病人回答说:「先生,水动的时候,没有人把我放进水里。我还未到,别人已先下去了。」耶稣对他说:「起来!拿起你的席子走吧!」那人立刻痊愈,拿起席子行走起来了。那天刚好是安息日。因此犹太人对那刚被治好的人说:「今天是安息日,你拿着席子是违法的。」他回答他们说:「治好我的那人对我说『拿起你的席子走吧』。」他们就问他说:「跟你说『拿起你的席子走吧』的人是谁?」那个痊愈的人并不知道是谁治好了他,因为那里人多,耶稣已避开了。事后,耶稣在圣殿里看见他,对他说:「你的病已好了,不要再犯罪,以免遭遇更不幸的事。」那人回去报告犹太人说:是耶稣治好了他的病。于是犹太人便迫害耶稣,因为祂在安息日做这类事。
反省
在耶路撒冷的贝特匝达水池边上,成群的病人期望水池波动时第一个下到水里,以得痊愈。一个患病三十八年的人躺在席子上,他一直渴望下到水里便得到治愈,但到如今仍未能如愿。我们相信,如果单凭他自己继续等待,始终是不会如愿的。然而,在今天他无需下到水池里,只因他与耶稣相遇了,并因耶稣的一句话而获得痊愈。这是全然的恩宠,是与主相遇后的新生命。让我们祈祷自己能与耶稣真正相遇,得蒙治愈的恩宠,以获得新生命。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018