注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 籁 之 音

灯是信德之光,油是与信仰相称的行为。信德和行为一起并进,才能进入天国的婚宴。

 
 
 

日志

 
 

今日福音  

2018-11-09 08:35:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

了解信仰,聆听主的声音,透过《福音》,认识耶稣基督是主!感谢您的聆听、关注与分享!愿天主永爱赞美!
恭读圣若望福音4:19-24
天主是神,朝拜祂的人必须以心神按真理朝拜祂。
  那时候,撒玛黎雅妇人对耶稣说:「先生,我看祢是位先知。我们的祖先一直都在这山上朝拜天主,但你们犹太人却说耶路撒冷才是朝拜天主的地方。」
  耶稣说:「女人,你应当信我,时刻将到,那时你们不会在这山上,也不在耶路撒冷朝拜父。你们朝拜你们所不认识的,我们朝拜我们所认识的,因为救恩来自犹太人。但那时刻要来,而且现在就是:真正的朝拜者将会以心神按真理朝拜父,因为父正是想要这样朝拜的人。天主是神,朝拜祂的人必须以心神按真理朝拜祂。」
【反省】
在若望福音第二章,耶稣曾为圣殿内的商业交易和人们的心智感到悲恸,并以强烈的词语重申圣殿的神圣性。今天耶稣谈论的是「以心神、按真理朝拜」。祂建议的新典范是我们从外在的形式回归内心的真诚,在圣神内与天主建立的真正的盟约关系。这才是真正的朝拜,而这样朝拜的人就是天主的圣殿。圣保禄直言:「我们的身体就是天主的宫殿。」在我的生活中,我意识到自己就是天主的圣殿吗? 我是否常常聆听天主的话,并实行真理来恭敬祂吗?
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018