注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 籁 之 音

灯是信德之光,油是与信仰相称的行为。信德和行为一起并进,才能进入天国的婚宴。

 
 
 

日志

 
 

常年期第二十九周10月25日星期三九月初六  

2017-10-26 14:17:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路 
(12:39-48)(长式:路12:32-48)
那时候,耶稣对门徒们说:“你们要明白:如果家主知道贼会在什么时候来,他一定警醒,绝不让自家的房子被掘穿。你们也要准备好,因为在你们料想不到的时刻人子就来了。”伯多禄说:“主啊,祢说这个比喻是为我们,还是为大家呢?”主说:“谁是那个忠信能干的管家,主人派他管理家中众仆人,按时分发粮食呢?当主人来到时,看见他这样做,这仆人就有福了!我实在告诉你们,主人会把自己的一切财产交给他管理。但如果这仆人心里想:‘我的主人必会迟延。’他就开始殴打仆人婢女,吃喝醉酒。在他想不到的日子,不知不觉的时刻,这个仆人的主人来了,就把他斩了,使他与不忠信的人有同样的下场。那仆人明知主人的意愿,却不准备,也不照主人的意愿办事,必遭重重的责打。但那不知道的,虽然做了该受责打之事,可以少受责打。因为凡接受多的,对他的要求也多;受委托多的,向他索取的也多。” 人的生命源自天主圣三的无限爱情。天主按照祂的肖像创造了我们,是为了让我们分享祂的爱情,并愿我们以爱还爱。我们生命的终极目标就是爱上那位在爱中创造我们的天主,永远生活在祂无限圆满的爱情中。然而,我们的敌人魔鬼却用拖延法来阻碍我们亲近天主,使我们生活在明日复明日的谎言中,如同比喻中设想“主人必会迟延”的仆人,浑浑噩噩地度日。然而生命短暂,不允许我们无所事事;它要求我们积极地回应天主,并负责任地以爱还爱。你愿意如此生活吗?
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018