注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 籁 之 音

灯是信德之光,油是与信仰相称的行为。信德和行为一起并进,才能进入天国的婚宴。

 
 
 

日志

 
 

常年期第二十九周·圣若望·加比诺司铎(1456年)10月23日星期一九月初四(霜降)  

2017-10-23 09:41:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路 (12:13-21)
那时候,人群中有人向耶稣说:“老师,请吩咐我兄弟与我分开家业。”但祂回答:“人哪!谁指派我作判官来替你们分家产呢?”祂又对群众说:“你们要当心,防范和避免一切贪念。因为人的生命不在于拥有大量财产。”耶稣对他们讲了这个比喻说:“有个财主,他的田地大丰收,便对自己说:‘我该怎么办?我已没有足够的地方储存我的收成了。’又说:‘我要这么做,我要拆掉我的谷仓,另盖几个更大的,我可以把我全部的麦子和我所有的货物放进去。那时我会对自己说:你已储存了大量财物,够用好多年了!该放松休息啦,吃喝享乐吧!’但天主对他说:‘愚昧的人!今夜,你的生命就要被收回,那你的储备要归谁呢?’所以,那只为自己积财,却不在天主的事情上致富的人,便是这样。”财富大致上可以分成两种:一种是物质财富,另一种是精神财富。追求物质财富的人,常通过媒体不停地晒自己的豪宅和各大品牌的奢侈品,或者全球限量版的豪车,等等。这样的人被称为名副其实的土豪。他们的烦恼是担心失去自己的财富。追求精神财富的人,借着旅行、音乐、艺术、朝圣等,不断地提升自己的生命品质。主耶稣今天提醒我们,真正的智慧不在于我们在天国积累了多少财富。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018