注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 籁 之 音

灯是信德之光,油是与信仰相称的行为。信德和行为一起并进,才能进入天国的婚宴。

 
 
 

日志

 
 

常年期第二十八周10月21日星期六九月初二  

2017-10-21 10:12:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常年期第二十八周10月21日星期六九月初二
路 
(12:8-12)
那时候,耶稣对群众说:“我告诉你们:凡在人前承认我的,人子将来在天主的众天使前也会承认他;在人前否认我的,将来在天主的众天使前,也会被否认。说话攻击人子的,还可得宽赦;但那亵渎圣神的,绝无宽赦。当人把你们押到会堂、官长或权贵面前,你们不必忧虑怎样辩护或该说什么。因为在那一刻,圣神会教给你们该说的话。”
每次阅读这段福音,我都会想到伯多禄。他在人前三次否认耶稣,然而,耶稣却没有“在天主的众天使前”否认他。原因何在?伯多禄以泪水洗净了自己否认耶稣的罪。他痛悔己罪,并将自己的生命献给基督。每次听到有关“相反圣神的罪”,我都会想到经师们指责耶稣驱除魔鬼是借着魔王贝耳则步的能力(谷3:22)。他们尽管见过耶稣的很多神迹异事,仍然拒绝接受耶稣的神能。每一种罪都能以痛悔的眼泪洗净,且获得新生命;但是如果我们拒绝接纳天主在此世和人生命中的临在,那我们就是世上最可怜的人!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018