注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 籁 之 音

灯是信德之光,油是与信仰相称的行为。信德和行为一起并进,才能进入天国的婚宴。

 
 
 

日志

 
 

2017年10月14日  

2017-10-14 15:17:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10月14日圣加利斯督教宗殉道
 
圣加利斯多 (St. Callistus)教宗殉道图片2017年10月14日 - 撒种人 - 天   籁   之   音
 

圣加利斯多是罗马的奴隶,主人托他管理银行,因业务失败,存款无法清偿,被官厅逮捕,判处苦工劳役。债权人代他求情,暂时恢复自由。他到犹太人会堂索讨银行客户的偿债,以骚扰会堂的罪名,再度被捕,在铁矿作苦工。过了一个时期,加利斯多获得大赦,恢复自由。

教宗圣泽弗利诺委任加利斯多为亚比利亚教徒坟场总管理员,至今这墓称为圣加利斯多墓窟。历代教宗,自泽弗利诺起至欧提基安止(除高尔内略和加利斯督两位教宗外)均葬在该墓窟。

圣泽弗利诺教宗祝圣加利斯多为六品副祭。教宗驾崩,加利斯多荣登伯多禄宝座,治理教务,任劳任怨。二二二年,为主致命。



圣犹斯督(St. Justus of Lyons)里昂主教

圣犹斯督生于味华雷,在维也纳任六品副祭,后晋升铎品,当选里昂主教。

犹斯督在主教任内,全力宣扬福音,督促教友遵守教规。三八一年,出席亚基加教务会议,商讨应付亚略异端方策。大会接受圣盎博罗削的提议,将两个亚略派主教撤职。

有一个杀人的凶犯逃入教堂避难,官厅答应保全这人的生命,犹斯督就将他交出。不料那人到了外面,被群众殴毙。犹斯督很难受,觉得我虽不杀伯仁,但伯人因我而死,引咎辞职。教友开讯,纷纷挽留。犹斯督深夜搭船往亚历山大,入埃及隐修院修道。里昂教友探悉他的踪迹,派代表请他返任。犹斯督婉言拒绝。

里昂新主教圣安田宁,也到埃及和犹斯督一同隐修。

犹斯督于三九O逝世,遗体迎往里昂,葬在玛加伯教堂内。



圣女玛尼奇弟(St. Manechildis)童贞

法国高宾省有七个姊妹都是圣女:林多弟、亚玛大、波西娜、霍田、方古拉、李伯奇、玛尼奇弟。

姊妹七人都守贞不嫁,献身事主。由沙隆主教圣亚比诺颁与会衣。玛尼奇弟从事各种善功,热心照顾病人。

玛尼奇弟在山旁建了间小屋,独居隐修。许多人去探访她,口渴无水,圣女显神蹟,泉水涌出,供众人解渴。

父母去世后,玛尼奇弟往玛纳河畔隐修,去世年分不详。



圣女安加德西玛(St. Angadrisma)童贞

圣女自幼由圣奥玛主教和她的表兄圣郎培指示修务圣德的方法,年稍长,矢志弃俗修道。父亲不知,将她许配给安斯培为妻。

安加德西玛祈求上主,赐他生痳疯病,丑陋不堪,藉以打消婚事。不久,果然突患痳疯病,婚配计划打消。圣女由圣乌恩颁与会衣,弃家修道。就在领受会衣那天,痳疯病自动消除,容貎较前更美丽。

安加德西玛因圣德卓著,升任奥洛亚女修院院长,显有神蹟甚多。某日,修院失火,圣女将修院主保圣人爱布福的遗骨向火高举,火势顿时熄灭。

安加德西玛于六九五年逝世,享寿八十岁。



圣蒲吉(St. Burchard)乌布主教

圣蒲吉是威撒斯人,弃家修道,领受铎品,赴德国传教。五三二年随圣波尼法爵服务。

圣波尼法爵祝圣蒲吉为乌布首任主教,热心传扬福音,功绩卓著。

七四九年,贝本王派圣蒲吉、圣福雷二人赴罗马觐见教宗圣西加利亚、请示王位继承办法。

圣蒲吉将圣基烈的遗骨迎往乌布救世主大堂。他创建修院、学校各一座。七五三年,因健康关系,辞去主教圣职,退隐汉堡。七五四年二月二日逝世。



圣多明我洛利加帝(St. Dominic Loricatus)

圣多明我洛利加帝年青时,有志度隐修生活。那时候,翁伯利亚山上有一位隐修士若望招收了十八名弟子,分居小屋,随他学习修道。

多明我拜若望为师,勤操苦行。数年后(一O四二年左右),赴亚尼诺隐修院。

隐修院院长是圣伯多禄多米安,他见这位新来的修士操务最严厉的苦行,不禁啧啧称奇。多明我贴身穿苦衣,四肢用铁链缚住,常用苦鞭笞打自己的身体。每天仅吃面包清水;睡觉时,屈膝跪在地上。他披了沉重的铁链,还要跪伏地上多次,或将双臂伸开,直到自己不能支持时才停止。

圣伯多禄多米安派多明我任圣沙凡利诺隐修院院长。多明我临终时,与同院隐修士共念晨祷经。念完经文,瞑目安逝,时在一O六O年十月十四日。

赞(2)评论已成功转载分享(2)复制地址收藏夹按钮收藏更多
上一篇  下一篇:2017年10月13日常...
希望的田野、  高 高 . 觉得很赞
个人日记 | 原创:龙在中华
签名档
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018