注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 籁 之 音

灯是信德之光,油是与信仰相称的行为。信德和行为一起并进,才能进入天国的婚宴。

 
 
 

日志

 
 

常年期第二十五周·圣热罗尼莫司铎圣师(420年)  

2017-09-30 17:25:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月30日 星期六
八月十一
福音 (路9:43b-45)
那时候,当众人还在惊叹耶稣所做的事时,祂对自己的门徒说:“你们要听好并记着这话:人子将被交在人的手里。”他们听不明白,这话的意思是隐藏的,他们不能理解,但又不敢问祂。
造物主被交在受造物的手中,任凭人随意处置。今日的福音让我们记起耶稣被比拉多审判的一幕:祂不辩、不争、不论、不言、不语,如依撒意亚先知所说:“祂受虐待,仍然谦逊忍受,总不开口”(依53:7a)。主耶稣将一切全交于人手,以最谦卑的方式,服从父的旨意。然而,作为人,我们却常常论对错、找证据、说是非……用尽一切办法证明自己的无辜、清白。殊不知在这样的过程中,我们失去了对天主的信赖,对主旨意的承行。今天,让我们学习无论遇到什么,都要冷静思考,用心体会,并用整个生命去回应。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018