注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 籁 之 音

灯是信德之光,油是与信仰相称的行为。信德和行为一起并进,才能进入天国的婚宴。

 
 
 

日志

 
 

常年期第三十周  

2017-11-04 09:50:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月4日 星期六九月十六
路 16:1-8
那时,耶稣对门徒说:「某财主有一个管家,被人告发他挥霍主人的财物。主人便叫他来,对他说:『我听到了,你所做的是怎么一回事?把你管理的帐目交代清楚,因为你不能再当管家了。』
那管家在自己心里说:『主人辞退我,不要我作管家了,我可以作什么呢?锄地吧,我没有力气;讨饭吧,我又害羞。我知道怎么做了,好使他们在我被辞退管家职务以后,接待我到他们的家里去。』
他便把他主人的债户一一叫来,对第一个说:『你欠我主人多少?』他说:『四千公升油。』管家对他说:『拿你的帐单,快坐下,写二千。』管家又对另一个说:『你欠了多少?』他说:『四万公斤麦子。』管家对他说:『拿你的帐单,写三万。』
主人就称赞这个不义的管家办事精明,因为在应付自己世代的事上,世俗之子比光明之子更精明。」
反省
管家与欠债者合伙伪造借据,竟然得到主人的夸赞。但这是「世俗之子」的标准心态与行为,他们在遇到危险的时候能够迅速、果断机智地行动,无所不用其极。耶稣当然不是赞赏他们的欺骗手段,而是说基督徒在行善时,也应该那样迅速和明智,按照公义和真理行事。今天礼仪纪念的圣人,米兰大主教圣嘉录鲍荣茂教导我们基督徒的智慧。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018