注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 籁 之 音

灯是信德之光,油是与信仰相称的行为。信德和行为一起并进,才能进入天国的婚宴。

 
 
 

日志

 
 

常年期第三十一周  

2017-11-11 09:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月11日 星期六农历九月二十三
路 16:9-15
那时,耶稣对门徒说:「我告诉你们:钱财固然不义,却要用来为自己结交朋友,到了钱财无用时,他们会接待你们进入永恒的家。在小事上忠信的人,在大事上也忠信;在小事上不义的人,在大事上也不义。所以,如果你们在不义的钱财上不忠信,谁会把真正的财富托付给你们呢?如果你们在别人的事物上不忠信,谁会把属于你们的交给你们呢?没有一个仆人能服侍两个主人,因为他若不是厌恶这个而爱那个,就是效忠这个而忽视那个。你们不能又服侍天主,又服侍钱财。」
法利塞人贪财爱钱,他们听了这一切话,就嘲笑祂。但祂对他们说:「你们在人前自以为义,但天主认识你们的心。人所推崇的,在天主面前却是可憎恶的。」
反省
在现实社会中,没有钱,孩子就缺乏良好的教育;没有钱,生病的父母就无法求医;没有钱,无法帮助有急需的兄弟姐妹。所以,钱财本身并不是耶稣所憎恶的。耶稣真正所关注的不是我们拥有的财富,而是我们对待财富的态度。祂要我们保持一颗不受事物困扰的心,不要将财富作为我们生命的终极,而将它视作实现生命意义的工具。这样我们才能够实践祂所教导的全心、全意和全力爱天主在一切之上。你对物质财富的追求有没有阻碍你谦虚地和天主往来?
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018